Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Presentazione

  • : Cinema&cultura
  • : Il blog di Agostino Petrillo
  • Contatti
30 giugno 2011 4 30 /06 /giugno /2011 17:32

Simon Le Bon, celebre cantante dei "Duran Duran" e icona pop degli anni '80, vanta una carriera musicale e discografica più che trentennale.

Notizie biografiche

Simon John Charles Le Bon nasce Bushey, piccola cittadina inglese, il 27 ottobre 1958. Già da bambino Simon dimostra grandi capacità canore, entrando a far parte del coro della chiesa locale e partecipando a uno spot pubblicitario.

Si diploma al Pinner County Grammar School. Durante gli anni liceali, suona in piccole band, mostrando interesse per il punk.

Nel 1978, di ritorno da un viaggio in Israele, s'iscrive all'università di Birmingham. Sempre a Birmingham, il cantante entra a far parte dei Duran Duran, band pop-rock fondata da Nick Rhodes e John Taylor. Simon Le Bon e i Duran Duran rappresenteranno uno dei più popolari fenomeni musicali degli anni '80.

Nel 1985 Le Bon sposa la modella Yasmin Parvenah, che gli regala tre figli.

Discografia di Simon Le Bon

  • (1981) Duran Duran - EMI - 9 tracce - album studio

  • (1982) Rio - EMI - 9 tracce - album studio

  • (1983) Seven and the Ragged Tiger - EMI - 9 tracce - album studio

  • (1983) Is There Something I Should Know? - singolo

  • (1984) Arena - EMI - 10 tracce - album live

  • (1985) So Red The Rose - Parlophone/Capitol Records/EMI - 9 tracce - album studio

  • (1985) A View to a Kill - colonna sonora di Agente 007 - Bersaglio mobile

  • (1986) Notorious - Capitol Records/EMI - 10 tracce - album studio

  • (1988) Big Thing - EMI - 12 tracce - album studio

  • (1989) Decade: Greatest Hits - Capitol Records/EMI - 14 tracce - raccolta

  • (1990) Liberty - EMI - 11 tracce - album studio

  • (1993) The Wedding Album - Capitol Records/EMI - 13 tracce - album studio

  • (1995) Thank You - EMI - album studio

  • (1997) Medazzaland - EMI - 12 tracce - album studio

  • (1998) Night Version: The Essential Duran Duran - EMI - raccolta

  • (1998) Greatest - Capitol Records/EMI - 19 tracce - raccolta

  • (1999) Strange Behaviour - EMI - 24 tracce - raccolta remix

  • (2000) Pop Trash - Hollywood Records - 12 tracce - album studio

  • (2003) Singles Box Set 1981-1985 - raccolta

  • (2003) The Encore Series - 7 CD - album live

  • (2004) Astronaut - Epic Records - 12 tracce - album studio

  • (2004) The Singles 1986-1995 - raccolta

  • (2007) Red Carpet Massacre - Epic Records/SonyBMG - 12 tracce - album studio

  • (2010) All You Need Is Now - Edel - 15 tracce - album studio
Simon

Condividi post

Repost0

commenti